moderman (moderman) wrote,
moderman
moderman

Category:

Как правильно смотреть х/ф Hell Ride.




Находите правильный ДВД.
Отключаете к едреней фене перевод, оставляете субтитры.
Зовете 3-4 людей в теме, отличающих jokey shift от joker, хартейл от маятника, Harley от Indian. Владение классикой типа Изи нашего Райдера и "Ангелов" тов. Томпсона, желательно, но не обязательно.
Алкоголь или чтонить совсем немного для местной анастезии. И инглишь легче идет.
Врубаем!
ТАЩИМСЯ КАК ЗМЕЯ ПО СТЕКЛОВАТЕ!!!
Приятного просмотра.

Счас я буду противно ворчать, по этому кто суда полез сам виноват.
Для начала разберемся кто такой Тарантино. Насколько я понял, дядька крепко повернут на всякой амеровской классике.
И как положено любому нормальному американцу, он с ней не церемонится, а любит разными способами и порой в извращенной форме. Все это напоминает раритетный Форд 193х года выпуска, который мастербилдер переварил в навороченный хотрод суперсовременным движком и расписанный Flame paint job...
Главный прием такой любви, взять запиленый до дыр сюжет, а то и просто кинообраз и возвести его в квадрат, а то и в куб.
Кто сомневается, пересмотрите любой фильм к которому приложена рука.
Например "от заката до расвета". Запредельно злобные и отмороженые бандиты. Нечеловечески суровые байкеры в таком же кабаке. Монстры за гранью. Все это настолько мощно и весомо, что нить сюжета пригибается, скручивается, а порой и просто рвется.
Кстати о монстрах. Еще когда смотрел "от заката до рассвета" поймал себя на мысли, что вот этот дядька, да снял бы про мотоциклистов. Вот бы было кино.
Он снял. А я дожил. Было круто.
Камрады, успевшие посмотреть раньше меня и не проделавшие ряд предварительных процедур, описанных выше, писали, что опять сняли говно, "так не бывает"(с) и Тарантино испортился.
Тут есть момент. Все эти монстры и байкеры "стреляют" на большом экране. На на левом пиратском диске посмотренном на работе в три приема, втихаря от начальника, эффект несколько другой. Истина старая и прописная, но как-то все время забываемая.
Второе. Кино это есть квинтиссенция всех малобюджетных фильмов про байкеров, которые валом стали снимать после успешного проката Изи Райдера. Имя им легион, а чтоб иметь представление достаточно глянуть "Ангелы ада на колесах", ибо он у нас иногда попадается. Вобщем "Явы, Чизеты и все без глушителя!"(с)
Про негров-однопроцентников. Дорогие блюстители. Действие кинокартины происходит в 2008 году, в страшном зажопье (триста верст в пустыню от ласвегаса). Два мелких клуба (20 рыл максимум ) в каждом, делят сакральный "тарантовский чемоданчик с лампочкой внутре". Тут каждый ствол на щиту, не до уставов. Извините уж.
Про "так не бывает" и списавшегося режисера. В пример приводится как правило "криминальное чтиво" вот типа это мега фильм, а все остальное говно. Настоятельно рекомендую ознакомится с "чтивом" в праильном переводе студии "полный ПЭ". Или если е верите Д.Ю. попросите перевести знакомого англоведа монолог девушки перед налетом на закусочную.
Вообще у нас почему-то сложилось своеобразное представление о байкерах. В сознании населения байкер это что-то такое романтично - загадочное, богатое, принцеобразное на белом Ха-Дэ.
На самом деле, как известно, все началось с отсуживших ребят из зажопья, которых возили за океан на непонятную для них войну. Сначала на вторую мировую, потом на вьетнамскую. Что мы получим, если взять человека из провинции и отправить на другой конец света? Да с оружием в руках? Правильно - крыша начинает ехать. Как именно, наглядно показано в "Апокалипсис сегодня" Потом народ дембельнулся. Что получается, если собрать много служивших в одном месте? Правильно - День десантника.  День десантника на мотоциклах, вот на что похоже было байкерское движение в штатах в период с 50 до конца 70 годов. Вобщем ребята из первой части безумного макса намного ближе к оригиналу чем клипы виа "Ария".
А еще очень мотоциклеты понравились. Интересно кто строил боббер преза 666ых. Жутко похож на работы Exalcycles.
P.S. А еще мне обещали подтащить тарантиновскую версию Джанго. Да, ту самую, что с японцами.
P.S.S. Народ, покажите кто-нибудь мэтру "Чапаева".
.
Tags: кино, межсезонье
Subscribe

  • про дудутки

    Минувшими выходными посещал переучёт белоруского реконса фестиваль в сабже. Что можно сказать. Противоисторическо-физкультурный…

  • про ретромопеды

    Листаю электробарахолку. Глаз цепляется за типа Гаую. Присматриваюсь - и начинаю ржать. Хоть бы не писали что Рига. Видимо продаван имел ввиду…

  • про Памежжа

    Побывал на мероприятии, #памежжа2021 организованном дружественной, спортивной организацией. Было весело, сыто, пьяно, и достаточно холодно, ночью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment